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Cada 28 de mayo se celebra el Día Mundial de la Nutrición, una jornada dedicada a la importancia de una buena alimentación, especialmente para quienes padecen una enfermedad crónica o están hospitalizados.
Alimentación con Propósito busca generar conciencia en torno al impacto de la nutrición y la alimentación adecuada en el desarrollo de enfermedades.
Alimentación con Propósito resalta la importancia de abordar la desnutrición en los niños, pues la prevención y corrección oportuna de deficiencias nutricionales durante los primeros años de vida son fundamentales para asegurar un crecimiento sano, lo que impacta su calidad de vida, evitando problemas de salud y afectaciones sociales en el futuro.
Desde la alianza Alimentación con Propósito, se destaca la relevancia del manejo de una nutrición adecuada ajustada a las necesidades específicas, desde la infancia hasta la vejez, destacando cómo tanto el diagnóstico como una intervención nutricional oportuna influyen en la calidad de vida y en la prevención de enfermedades.
Cada 28 de mayo se celebra el Día Mundial de la Nutrición, una jornada dedicada a la importancia de una buena alimentación, especialmente para quienes padecen una enfermedad crónica o están hospitalizados.
Alimentación con Propósito busca generar conciencia en torno al impacto de la nutrición y la alimentación adecuada en el desarrollo de enfermedades.
A nivel mundial, cerca de 422 millones de personas tienen diabetes, una enfermedad que se ha convertido en un problema de salud pública. Por ello, es importante generar conciencia sobre el rol central de la nutrición en la prevención y tratamiento de esta patología.
Para la población mayor es fundamental mantener un estado nutricional adecuado, ya que un deterioro en este aspecto afecta la salud, la funcionalidad física y cognitiva. Por esto, Alimentación con Propósito destaca la importancia de la nutrición para mejorar la calidad de vida de los adultos mayores.
Cada 28 de mayo se celebra el Día Mundial de la Nutrición, una jornada dedicada a la importancia de una buena alimentación, especialmente para quienes padecen una enfermedad crónica o están hospitalizados.
Alimentación con Propósito busca generar conciencia en torno al impacto de la nutrición y la alimentación adecuada en el desarrollo de enfermedades.
Desde la alianza Alimentación con Propósito expresamos nuestra preocupación frente a la no inclusión del profesional en nutrición y dietética en los Equipos de Atención Primaria en Salud
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